Rezept für einen einfachen Osterkranz
300g Mehl½ KL Salz
3 EL Zucker
60g weiche Butter
20g Hefe
1 frisches Ei
Aprikosenmarmelade
1 Päckchen Vanillepudding
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und kalt
stellen
Alle anderen Zutaten (ausser Aprikosenmarmelade und
Vanillepudding) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührwerk zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Von Hand 10 min. kräftig durchkneten. Den Teig
in der Wärme um das doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Std.)
Den Teig zu einem langen Streifen ausrollen, bis er nur noch
etwa eine Handbreit ist. Diesen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit dem
Vanillepudding dick bestreichen.
Nun alles vorsichtig zu einer langen Rolle aufdrehen und
kreisförmig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Bei 220° C eine halbe Stunde backen.
Ein wunderschönes Osterfest euch allen
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