Sonntag, 31. März 2013

Frohe Ostern


 
Rezept für einen einfachen Osterkranz
300g Mehl
½ KL Salz
3 EL Zucker
60g weiche Butter
20g Hefe
1 frisches Ei
Aprikosenmarmelade
1 Päckchen Vanillepudding

Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen

Alle anderen Zutaten (ausser Aprikosenmarmelade und Vanillepudding) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührwerk zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Von Hand 10 min. kräftig durchkneten. Den Teig in der Wärme um das doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Std.)

Den Teig zu einem langen Streifen ausrollen, bis er nur noch etwa eine Handbreit ist. Diesen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit dem Vanillepudding dick bestreichen.

Nun alles vorsichtig zu einer langen Rolle aufdrehen und kreisförmig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Bei 220° C eine halbe Stunde backen.

 

 
 
Ein wunderschönes Osterfest euch allen
 
 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen