Unser Tiefkühlfach ist eine kleine Schatztruhe an Leckereien und muss vor dem Umzug noch leer werden. Deswegen hier ein einfaches Rezept für alle, die noch Früchte vom Herbst da haben oder frisches Obst vom Wochenmarkt...
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- ein wenig abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eier vom Biobauern
- 180 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g gemahlene Nüsse
Alle Zutaten, bis auf das Obst in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren, evtl mit einem elektrischen Schneebesen. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einem Rechteck ausstreichen. Danach das kleingeschnittene Obst (Kirschen, Zwetschgen, Mandarinen oder andere...) auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Mittlere Schiene) backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C/ Heißluft: etwa 160°C
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen... vor dem Servieren evtl. mit ein wenig Puderzucker bestreuen und nach Lust und Laune dekorieren....
Wer den Kuchen über Nacht abdeckt (solange er noch heiss ist), hat am nächsten Tag einen lecker Saftigen Blechkuchen. Auch gut, mit ein wenig saurer Buttermilch besprengen, das macht ihn supersaftig... lecker
Guten Appetit all den Naschkatzen!

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