Der Regen prasselt ans Fenster, das Auto ist somit auch
schon ‚gewaschen‘… Frühlingszauber? Fehlanzeige! Ehrlich gesagt, ich liebe ja
Regen… die Luft wird dann so herrlich frisch, es duftet nach nassen Steinen,
Gräsern, Moos. Kleine Wassertröpfchen hängen wie gläserne Perlen in den
Blättern.
Und nach einem kleinen Feierabendspaziergang zieht der
Backofen mich magisch an. Ich liebe den Duft von frisch gebackenen
Köstlichkeiten, das kneten von Teig und zaubern von bunten Leckereien. Auch mit wenig Material lässt sich etwas Tolles machen, ob
beim Basteln oder Backen… heute muss es schnell gehen. Deswegen habe ich mich
für ‚Cake-Pops‘ entschieden, das geht auch ohne Backofen und teure Zutaten.
Das Prinzip ist simpel und immer das gleiche. Aus einem
luftigen, zerbröselten Biskuitteig und dazu passender Flüssigkeit wird ein
fester Teig geknetet, der sich leicht modellieren lässt. Ich nehme dazu am liebsten fertige Waffeln (die dicken
luftigen Waffeln, nicht diese harten Kekswaffeln) und kalte Flüssigschokolade.
Es geht aber auch ein heller oder dunkler Biskuitboden mit Rum oder Saft… halt
je nach Lust und Geschmack.
Die zerbröselten Waffeln gebe ich mit etwas
Flüssigschokolade in eine Gefriertüte, verschliesse sie und knete das Ganze
ordentlich durch (die Konsistenz sollte etwa so sein, wie ‚Kinderknete‘). Davon
jemeils eine Walnussgrosse Portion in den Händen zu einer kleinen Kugel formen…
so viele wie der Teig hergibt. Die Kugeln danach im Kühlschrank etwas härter
werden lassen.
Je einen Kunststoff- oder Holzstiel in die Kugeln stecken
(mit einem Tröpfchen heisser Kuvertüre hällt dieser noch besser). Die entstandenen Lollies in heisse Kuvertüre tauchen (weisse
oder dunkle Schokolade verwenden) und mit Zuckerstreuseln oder Zuckerblümchen
dekorieren… am besten trocknen sie stehend. Ich stecke die Spiesse gerne in ein
Stück ‚Styropor‘ oder Steckmasse, bis die Schokolade ausgehärtet ist. Im
Kühlschrank sind die Lollies ein paar Tage haltbar. Für Anlässe können sie auch
schon am Vortag gemacht werden.
Njammmm… soooo lecker und dank der kleinen Grösse, darf auch
mal ‚gesündigt‘ und genossen werden. Ich mag ‚Cake-Pops‘ deswegen so gerne,
weil sie so vielseitig umsetzbar sind, ob fruchtig, schokoladig, bunt oder
schlicht… es gibt so viel kreativen Freiraum und man braucht kein Rezept, an
das man sich halten muss… genussvoll Basteln pur.
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